Форум

Уведомления
Очистить все

Структура СЭТ

 Volk
(@volk)
Estimable Member

Координатор СЭТ - присутствует на заседаниях РСО и берет на себя все контакты с РСО, чтобы потом дать поручения администраторам-модераторам-дизайнерам СЭТ. Может формировать идеологию и предложения, инициировать собрания СЭТ. Знает кто за что отвечает и что способен исполнить, имеет "ключи" от сайтов-порталов и т.п., для нештатных случаев. Желательно, чтобы уровень знаний IT-технологий был не выше "продвинутый пользователь", чтобы уберечь СЭТ от создания слишком сложных, для обычного пользователя, ресурсов. Следит за своевременной оплатой хостинга и т.п. нужд СЭТ.
Администраторы - 2-3 волонтера(не более), которые имею полный доступ ко всем ресурсам СЭТ, и выполняют/поддерживают созданные сайты, базы и т.п. Предоставляют/прекращают права доступа для других служителей СЭТ, следят за своими компьютерами (с которых осуществляют вход с правами "administrstor") на уровне, достаточном для вирусной безопасности ресурсам СЭТ. Следят за работой модераторов, а в случае надобности дублируют их служение. Уровень знаний и/или навыков управления сайтами должен быть максимально приближен или быть выше уровня "системный администратор", плюс устойчивые навыки ВЭБ- программирования. Помогают координатору формировать идеологию и предложения, инициируют собрания СЭТ.
Глобальный модератор- контролирует работу модераторов, следит за всеми разделами на предмет  предотвращения нарушений законов РФ, немедленно вмешиваясь, в случае нарушений. Другие неточности предлагает устранить модератору раздела. Может выходить на председателей комитетов, с целью помощи/усовершенствования модерации их разделов. Глобальный модератор получает права доступа от администраторов.
Модераторы - Не являются структурой СЭТ, а выбираются своими комитетами/регионами/разделами предоставленными СЭТ. В каждом таком разделе осуществлют модерацию, с целью предотвращения нарушений законов РФ и Принципов АА. Выбираются пользователями раздела. Например- Уставной комитет (или л.другой) выбирает модератора на сайте rsoaa и поручает ему отвечать за содержание своего раздела. Модератор получает права доступа от администраторов.

Цитата
Topic starter Размещено : 01/05/2013 1:59 пп
 Volk
(@volk)
Estimable Member

Рискну сформулировать принципы успешного обслуживания, выработавшиеся за 14 лет рабты группы АА "Весвало":
1. Принцип избыточности: если с работой может справиться 1 человек, берется 5 или 10.
2. Принцип взаимозаменяемости: Все работы СЭТ строятся таким образом, что подключиться к работе и "отключиться" от работы можно было в любой момент. Есть несколько свободных минут - зашел на несколько минут, поработал, и ушел.
3. Принцип взаимного доверия: новый участник принимается в команду только единогласно. Исключается из команды простым большинством голосов.
4. Принцип волонтерства: наемные работники никогда не могут стать членами команды СЭТ.
5. Принцип ограниченной отчетности: никто не перед кем не обязан отчитываться. Либо полное доверие, либо покинул команду.
6. Принцип коллективной безответственности: если какой-то объем работы никто не выполняет - значит эта работа никому не нужна. Когда в РСО/СЭТ/АА РФ появится желающий выполнить этот объем работы, он может быть приглашен в команду СЭТ.
7. Принцип распределения инструментов: мы не распределяем обязанности, мы распределяем инструменты. Не хочешь модерировать, а хочешь лишь рассылать - получи доступ к почте группы и не получи модераторских инструментов.

СЭТовцы, согласны служить на базе этого опыта?

ОтветитьЦитата
Topic starter Размещено : 01/05/2013 2:05 пп
Поделиться: