Форум

Уведомления
Очистить все

Задачи и статус СЭТ

 Volk
(@volk)
Estimable Member

Задачи СЭТ-

1.Создание и сопровождение онлайн территории для РСО АА, с «кабинетами» для каждого комитета РСО, РСО в целом, офиса АА…. включая создание механизма видео- конференц-формата работы комитетов и совещаний служителей АА. Цель- повышение эффективности служения за счет оперативного и недорогого общения, включая механизм принятия решений без тысячекилометровых поездок.
2.Создание и сопровождение онлайн территории для алкоголиков, вставших на путь исцеления по программе АА. Это- литература (вкл. периодику русскоязычного АА), расписание и места работы групп АА, объявления… в общем всё то, что будет нужно с точки зрения АА РФ. Цель- повышение эффективности (за счет доступности и охвата) донесения идей АА для тех, кто ещё страдает.
3.Систематизация и анализ всех онлайн ресурсов русскоязычного АА, создание и слежение за базой ссылок и опытом успешности отдельных интернет ресурсов. Цель- избавление от путаницы, неточности объявлений о событиях, и т.п. для максимально точного и оперативного информирования и поддержки поместных структур АА и отдельных алкоголиков.
4.Поддержка регионов в чисто техническом отношении при создании ими своих интернет- ресурсов, опытом и технологиями СЭТ. Объединение опыта использования новых технологий, для повышения эффективности всего выше указанного, и повышение привлекательности нашего движения для миллионов интернет- пользователей. Цель- повышение доступности обретения трезвости на платформе АА, не только на групповом уровне, но и для отдельно взятого алкоголика.

Статус СЭТ-

1.СЭТ внутри РСО не связан никакими трудовыми и уставными отношениями, как, к примеру офис АА РФ.
2. СЭТ использует 14-ти летний опыт работы группы АА Весвало, который показал вполне возможным, и достаточным, волонтерского служения IT-специалистов на благо АА, даже когда группа стала поддерживать тысячи пользователей (и это только зарегистрированных) на интернет- ресурсах группы.
3.СЭТ не занимается донесением идей АА, а предоставляет для этого имеющиеся у СЭТ технологии- интернет, сайты, опыт и знания ....
4.СЭТ не занимется цензурой, или удалением участников форумов РСО АА, а предоставляет для этого инструменты служителям РСО. (комитеты/регионы назначают своих модераторов)
5.СЭТ не обладает правом голоса, как комитеты РСО, за исключением своих профильных обязанностей (см.Задачи СЭТ).
6.СЭТ подчиняется Конференции АА РФ, а в перерывах между ними- РСО АА. Однако СЭТ стремиться к поддержке и других структур обслуживания АА РФ, особенно региональных.

Все вышесказанное, но по простому: СЭТ- это своего рода "инструменталка" для РСО АА и структур обслуживания РСО "подопечных".
Служба Электронных Технологий РСО АА создана решением 23й Конференцией по обслуживанию АА РФ в 2012г.

В дальнейшем, если того потребует целесообразность, СЭТ может обрести другой статус, но не раньше, чем появится первый опыт.

Цитата
Topic starter Размещено : 01/05/2013 1:23 пп
Поделиться: