Форум

Уведомления
Очистить все

Собрание СЭТ 28 апреля 2015

12 Посты
8 Пользователи
0 Likes
5,377 Просмотры
(@baissa)
Участник Admin
Topic starter

28. 04.2015 в 20.00 состоялось собрание СЭТ. Присутствовали: Михаил (Волк) - председатель СЭТ (выбран РСОАА), Наталья (Baissa), Михаил (MrTheFatCat), Александр, Иван (Железный) и наблюдатели: Леся и Катерина

Решались два вопроса

1. Выборы в состав СЭТ.
Предложение- выбрать: Михаила (Волк), Наталью (Baissa), Михаила (MrTheFatCat), Александра и Ивана (Железный) в состав СЭТ
Голосовали: за - 5 человек
Принято единогласно.

2. Назначить Наталью (Baissa) заместителем председателя СЭТ.
Голосовали: за - 4 человека. 1 не голосовал.
Принято большинством голосов.

Михаил (Волк) попросил наблюдателей от скайп групп обьявить о поиске волонтеров.

Остальное, будем решать по мере поступления вопросов.

Провел собрание - Михаил (Волк). Секретарь - Наталья (Baissa)

Размещено : 28/04/2015 11:50 пп
(@alexander77)
Active Member

Александр - здесь Alexander77

Размещено : 29/04/2015 12:04 дп
(@_1590263396)
Noble Member

Какие мысли насчёт сайта АА России?

Размещено : 29/04/2015 1:59 пп
(@alex-oreh)
Active Member

Какие мысли насчёт сайта АА России?

Если все с нуля, то делать у профессионалов. Платить за это, но получать современный дизайн, интерфейс, движок. Это то дело, за которое лучше один раз заплатить, чем переделывать дармовые. Естественно, сразу предусмотреть ключевые фразы, ну и вообще, составить правильно ТЗ (Техническое задание) на проект. Будет стоить тыс 20-30, может больше. Впрочем, если туда вешать БД, то больше.

Размещено : 29/04/2015 4:37 пп
(@gaspar)
Reputable Member

Впрочем, если туда вешать БД, то больше.

что такое БД ?

Размещено : 29/04/2015 9:37 пп
 Volk
(@volk)
Estimable Member

Алекс- движок, это не то, для чего нужен профи. Движок уже стоит, это Джумла. И болванка тоже есть- aarussia.ru

Размещено : 30/04/2015 12:43 дп
(@_1590263396)
Noble Member

Какие перспективы, что мы сделаем из болванки, хороший готовый продукт?

Размещено : 30/04/2015 1:23 дп
 Volk
(@volk)
Estimable Member

не сделаем сразу, поверь. На Весвало было 3 версии- первую и вторую написал я, текущую сделал ФатКат, и постоянно ее модернизирует. Вот на эту тему мы с ним сейчас и говорили. Обдумываю сейчас, пока не готова база, не сам сайт- это не сложно, делал я и Баисса не раз, а то, чтобы потом была возможность его постоянно мониторить и модерировать, например если вставить новую группу, или изменить номер телефона. И еще- пришли пож, какие кнопки (функции, страницы и тп.) ты видишь. Хорошо?

P.S. Профи тоже не сделают. Схема такая- делаем максимально "резиновую" версию, которая потом будет подпиливаться всё время существования сайта. Например уже сейчас у имеющихся в рунете ААсайтов проблема- для мыши всё ОК, а вот для пальцев не везде всё нормально... Стартовую страницу этого сайта я допиливал под пальцы, года полтора назад...

Размещено : 30/04/2015 2:44 дп
(@baissa)
Участник Admin
Topic starter

Да, профессионал особо не нужен. С движками, я, например опыт имею. Ставить движок не проблема. Дизайн всегда можно подогнать. Я - за Джумлу. Опыт работы с ней у меня достаточный

Размещено : 30/04/2015 3:48 дп
(@Танич)

Ну, ребята, вы ж ГЕНИИ, ПРОФИ!!! Сами делаем - сами же и  будем на сайте работать :-*

Размещено : 02/05/2015 6:55 пп
(@fatcat)
Trusted Member

Будет стоить тыс 20-30, может больше. Впрочем, если туда вешать БД, то больше.

Намного больше. Раз в 10 как минимум.
Сейчас объясню почему.
Натянуть дизайн на движок интернет-магазина будет стоить 5 000.
Создать с нуля свой движок интернет-магазина будет стоить 500 000.

Система регистрации групп, с поиском, фильтрацией и отображением информации - по функционалу не многим проще интернет-магазина. Только в отличие от магазина, мы первые, никто до нас такие движки не писал. Взять готовый движок не́откуда, нужно писать новый с нуля.

Да, профессионал особо не нужен. С движками, я, например опыт имею. Ставить движок не проблема. Дизайн всегда можно подогнать. Я - за Джумлу. Опыт работы с ней у меня достаточный

Один раз довелось ковыряться в джунмле. Для программиста очень неудобный движок.
Я сейчас занялся системой регистрации, не привязанной ни к какому движку. Чтобы можно было кинуть в поддиректорию любого сайта, и будет работать из поддиректории.
Если решите делать сайт на джумле, или на каком-то еще движке, мне нужно будет знать, есть ли там какая-то система распределения доступов, и как ее встраивать в базу групп. Мне конечно проще привязать к весвале, я движок знаю как свои 5 пальцев, но надеюсь, что сможем привязать к любому другому движку.

Размещено : 03/05/2015 12:54 дп
 Volk
(@volk)
Estimable Member

На текущий момент рсоаа и аараша на джумле.  Думаю, что лучше ее и оставить, ради тех, кто рано или поздно нас сменит. Прикручивать к ней плагины скрипты и т.п. не так трудно, если в курсе что в какой папке, или через из менеджера знаешь куда что поставить....

Размещено : 04/05/2015 12:26 дп
Поделиться: