Форум

Уведомления
Очистить все

[Закреплено] История взаимоотношений с ФО

Страница 1 / 5
 Августа
(@Августа)
Гость

У меня очень большая просьба.
Для тех, кто в теме.

Можно написать коротко все те факты, которые привели к нынешней ситуации?
В форме: Тогда-то были наняты на работу эти люди. Тогда-то начали вот эту незаконную деятельность. Тогда-то отказались отчитываться и не выделили наши деньги на проведение нашей же конференции.

Мне это очень нужно для следующего рабочего собрания, где в повестке снова будет вопрос о доверии ФО.
К сожалению, многочисленные документы и протоколы, которые я приносила на группу, люди читать не хотят.
Может быть, они меня услышат, если я сведу все воедино и постараюсь коротко объяснить, почему на сегодня ФО является сторонней организацией.

Спасибо!

Цитата
Topic starter Размещено : 16/01/2013 5:05 пп
 Алексей К.
(@Алексей К.)
Гость

Хорошая тема..... и перекликается с тем о чем говорилось на круглом столе по поводу сайта. Было предложение найти своего рода "архивариусов",которые соберут все что только можно и разложат в хронологическом порядке(относящееся к АА естественно).И насколько я знаю, такие люди нашлись.Ну и раз сей ресурс РСО,то дело за малым -собраться РСО, 😉 обсудить,принять и поручить(ну или все тоже с приставкой НЕ)

ОтветитьЦитата
Размещено : 16/01/2013 5:23 пп
 Светлана Ш.
(@Светлана Ш.)
Гость

Наташа, как я понимаю, у нас есть еще 2 недели?

Я сделаю, т.к. собирала эти документы для 24-й Конференции и для рассылки по группам АА.

ОтветитьЦитата
Размещено : 16/01/2013 5:30 пп
 Августа
(@Августа)
Гость

Да, Света, следующее наше собрание 5 февраля.

Я буду очень благодарна!
И думаю, что не только я.

ОтветитьЦитата
Topic starter Размещено : 16/01/2013 6:18 пп
 Верагер
(@Верагер)
Гость

Августа

В обращении РСО  к членам АА  всё разъясняли, всё описывали))) Зачем Свете опять делать эту работу? только потому, что в твоей группе знать ничего не хотят? Ты хоть 100 докуменов принеси, всё равно читать не будут))) Вопрос о ДОВЕРИИ, просто не корректен, вопрос  надо ставить поддерживает группа деятельность  Фо АА или нет)))
а письмо РСО висит тут

http://forum.rsoaa.ru/index.php?topic=101.15

ОтветитьЦитата
Размещено : 16/01/2013 7:23 пп
 Августа
(@Августа)
Гость

Вера, спасибо.

Это, кстати, то, о чем я и говорила несколько раз - информация разбросана по разным веткам и форумам. Я бы сама это письмо не нашла.

Я не просила конкретно Свету, но очень благодарна ей, что она откликнулась.

И да, я понимаю, что для многих это всего лишь одна группа, но мне она на сегодняшний день родная и я переживаю за то, что на ней происходит.
У меня уже был опыт год назад, когда группа, на которой у меня было служение, поддержала майскую встречу, я единственная голосовала против. После этого я сняла с себя служение и ушла оттуда.
Возможно - это мой эгоизм. Но мне бы не хотелось повторения подобной ситуации.

ОтветитьЦитата
Topic starter Размещено : 16/01/2013 8:04 пп
 Верагер
(@Верагер)
Гость

это нормальное отстаивание своей позиции... но иногда правильнее уйти,  или трезветь а служить на благо москвы в комитетах, благо их полно

ОтветитьЦитата
Размещено : 16/01/2013 10:07 пп
 Светлана Ш.
(@Светлана Ш.)
Гость

Августа

[Можно написать коротко все те факты, которые привели к нынешней ситуации?
В форме: Тогда-то были наняты на работу эти люди. Тогда-то начали вот эту незаконную деятельность. Тогда-то отказались отчитываться и не выделили наши деньги на проведение нашей же конференции.

Вера, я понимаю, что , не будучи внутри всего- очень трудно из этих здоровых документов составить стройную картину. А я там была. 🙂  Поэтому я сделаю.  Но - с вашей помощью. Особенно, Вер, с твоей.  🙂 Я -с 23-й Конфы.
Во-первых, я там не очень в теме. 

Во-вторых, думаю, что очень большое количество информации трудно усвоить вот так, со слов, устно.

Опять же, это и есть то самое информирование, о необходимости которого мы говорим.

ОтветитьЦитата
Размещено : 16/01/2013 10:43 пп
 vova
(@vova)
Estimable Member

Все началось с проверки фонда в 2004-2005г. когда Марина и её команда на конференции подняли крик о непрозрачности отчета и о злоупотреблении Татьяной или Женей на тот момент Директором Офиса. На след. конференции она выступила, что все ее предположении не подтвердились. фонд и директор честные люди и она просила прощения у делегатов со слезами на глазах. На этой же конференции ее избрали в РСО, хотя она не была делегатом и не служила в структуре обслуживания. У нас была очень хорошая лазейка для своих  людей, через  представления РСО своего кандидата. Вот РСО и походатайствовала за Марину Б. А мы ее и выбрали. мы же не знали что за монстр в юбке нас осчастливил. В РСО она взяла литературный комитет, а дальше Вы уже все знаете. (Если я где то, что то напутал, то старшие товарищи поправят.

ОтветитьЦитата
Размещено : 17/01/2013 2:13 дп
 Верагер
(@Верагер)
Гость

Света!  читая ответ Бычары, я не нашла у себя решений Конференции....  и куда делись? Я насколько помню, то у тебя многие из них есть, может повесишь отдельную темку, но без дискуссии? 
Потому что  подозрения тогда были инициированы  тем, что М и О не выбрали в  РСО... М не прошла во втором туре голосования, а О в первом... да, потом было отличное покаянное письмо, я сама прослезиась и полезла обниматься... доверчивые мы... ох, доверчивые

ОтветитьЦитата
Размещено : 17/01/2013 3:07 пп
 Светлана Ш.
(@Светлана Ш.)
Гость

Надо найти - это материалы 16-й Конференции 2004 года. Нет, все это было на 18-й Конференции 2006 года.

На ней были интриги против меня - я шла на 2-й срок в РСО АА. От региона. А тогда надо было 5 членов РСО АА  от рег.структур, 6 - от Москвы.

Меня не выбрали. Но получилось, что не набралось 11 членов РСО АА. Поэтому на 3-ий день опять выдвинули ( кто-то) меня в кандидаты. Нужен был еще 1.

И - кто-то - Марину Т. Там еще пара кандидатов. Тоже не из делегатов и даже не из служения - просто, чтоб хватило.

Делегаты, которых подговорили голосовать против меня, были наутро настроены совсем по-другому. Поэтому меня опять вписали.
Но во время представления я вышла и сказала, что я далеко, а Марина - здесь , в Москве. И она сможет навести порядок.
Поэтому я прошу тех, кто хотел отдать свои голоса за меня - отдать их за нее . Это будет полезнее для дела. Поэтому я сняла свою кандидатуру.

Ну, вот она и навела. И наводит до сих пор.

Я была уверена в том, что поступаю абсолютно правильно для дела. И не сомневалась в ее честности  и желании служить без нарушения Традиций и Концепций АА.

Наверное, так будет лучше - сначала мы тут поделимся , как что было - а потом и четкую последовательность событий?

ОтветитьЦитата
Размещено : 17/01/2013 3:32 пп
(@)
Estimable Member

Света, ты где-то ошиблась с годами.
Это было в 2006 году. У меня был последний год в РСО, поэтому я проходил автоматом. Ты не прошла в первый день и выбрали 10 человек: 5 от Москвы и 5 от регионов. Я убежден, что надо было успокоиться и не тащить кого-то ради цифры. Но тогда срочно стали искать какого-нибудь москвича с трезвостью более 5 лет. И тут в нашу комнату (где заселал РСО) заглянул Володя луцкий, москвич, который первый из Москвы приезжал к нам на Байкал. У него тогда было 7 лет. Его затащили и уговорили баллотироваться в РСО. Он упирался, но не очень активно. Да и на голосовании он тоже выступил так, что его могли выбрать только, если бы против него вообще никого не было. Когда Володю выдвинули, прошло выдвижение и Светы, несмотря на то, что если бы ее выбрали, впервые число регионалов стало бы больше москвичей. Но зато число 11 было бы заполнено.
И тут, встала Марина и сказала, что иногородние делегаты, которые поедут с Конференции на поездах, могут бесплатно разобрать лапшу для питания в дороге. И кто-то выкрикнул, что вот - москвичка, 19 лет трезвости!!! И ее включили  😮
Ну, а дальше произошло так как ты, Света рассказала.  🙁    До сих пор эту лапшу разгребаем. >:(

ОтветитьЦитата
Размещено : 17/01/2013 4:45 пп
 Верагер
(@Верагер)
Гость

весело мы жили... там где не надо к цифири стреминся, а где надо, что б все РСОшники в юрлицо входили- про цифирь забываем(((

ОтветитьЦитата
Размещено : 17/01/2013 6:13 пп
 Илья
(@Илья)
Гость

Из истории взаимоотношений ФОАА и РК Юго-восток.

Мы поначалу обращались к ним за печатью на благодарственные письма, доверенности и соглашении о сотрудничестве со сторонними организациями......

Приходилось краснеть и бледнеть перед чиновниками за их ляпы и за их своеволие, их просят одно они делают совсем другое.
Когда я ездил полтора года назад в последний раз в ФОАА, Марина Т. там ходила гоголем передо мной, а рядом сидела ее подспонсорная..... чуть не стошнило,
против секретаря ихнего ничего не имею против, но безграмотен как и они все был на тот момент, только он тогда к ним пришел на работу, щас не знаю,
до сих пор вспоминаю иной раз их перлы и ржу......

ОтветитьЦитата
Размещено : 17/01/2013 6:26 пп
 Светлана Ш.
(@Светлана Ш.)
Гость

Света, ты где-то ошиблась с годами.
Это было в 2006 году. У меня был последний год в РСО, поэтому я проходил автоматом. Ты не прошла в первый день и выбрали 10 человек: 5 от Москвы и 5 от регионов.

Сережа, надо будет уточнить. Я это запомнила , т.к. меня тогда выбрали вечером делегатом на 13 ЕСО - а оно было в 2005 году.
Т.е. вначале было ужасно обидно из-за этой несправедливости и явных махинаций - а не следующий день Бог возместил мне все это сторицей. 🙂

ОтветитьЦитата
Размещено : 17/01/2013 9:11 пп
Страница 1 / 5
Поделиться: