Форум

Уведомления
Очистить все

Проект положения Международного комитета РСО АА  

  RSS
(@_1590263396)
Noble Member

ПРОЕКТ
Положение Международного комитета Российского Совета по общему обслуживанию Содружества Анонимных Алкоголиков.

1. Общие положения

1.1 Настоящее Положение Международного Комитета (далее Положение, Комитет) является основным документом, регламентирующим деятельность Комитета при Российском Совете по обслуживанию Содружества АА России (далее РСО АА) и определяющим его назначение, компетенцию, порядок формирования состава.
1.2 Комитет является рекомендательным органом РСО АА, и в своей деятельности руководствуется 12 Традициями, 12 Принципами (Концепциями) обслуживания АА, решениями Конференции по общему обслуживанию АА России, решениями РСО АА и настоящим Положением.

2. Цель и задачи Комитета

2.1 Комитет предлагает РСО АА направления работы и мероприятия, направленные на распространение послания АА среди алкоголиков за границей РФ, в частности в странах, где еще нет сформировавшейся структуры обслуживания АА.
2.2 Комитет активно участвует в международной деятельности РСО АА.
2.3 Комитет устанавливает связи и сотрудничество с другими комитетами РСО АА  и группами АА зарубежья;
2.4 Комитет устанавливает контакты с координаторами Европейских и Мировых Собраний по Обслуживанию АА;
2.5 Подготавливает и рекомендует Конференции по Обслуживанию АА России, кандидатуры международных делегатов на ЕСО и МСО АА;
2.6 Подготавливает отчеты международных делегатов РСО АА на ЕСО и МСО АА;
2.7 Подготавливает переводы материалов (презентаций, отчётов стран, отчётов работы по комитетам, круглых столов) ЕСО и МСО АА;
2.8 Комитет устанавливает связи с оргкомитетами Международных Конвенций АА других стран;
2.9 Комитет проводит информационную поддержку Российского Форума АА и внутри - российских форумов  АА по заявке от комитетов;
2.10 Подготавливает и рекомендует для утверждения Совету Поверенных кандидатуры представителей Совета на рабочие Конференции Содружеств АА России, Украины, Польши и других стран;
2.11 Комитет участвует в международных переговорах РСО АА;
2.12 Комитет отчитывается о своей деятельности на заседаниях Конференции по Обслуживанию АА России.

3. Состав Комитета

3.1 Комитет состоит из действующих делегатов Конференции или их дублеров (члены РСО АА, делегаты от округов, международные делегаты, исполнительный директор ФПДАА «Единство»), не менее трех человек. 
3.2 Секретарь комитета избирается по процедуре третьего завета на заседании конференции или назначается председателем комитета.
3.3 Член Комитета регулярно ( не менее одного раза в месяц, скайп заседание) участвует в работе Комитета, своевременно посещает заседания Комитета и изучает материалы, опыт по всем обсуждаемым вопросам и предложениям, между заседаниями принимает участие в разработке, правке необходимых документов.
3.4 Председатель, заместитель председателя избирается на заседании РСО АА. Главной задачей Председателя Комитета является организация работы комитета и обеспечение объективности при выработке Комитетом рекомендаций для РСО АА. Заместитель председателя выполняет дублирующие функции председателя, при его отсутствии.
3.5 К работе Комитета могут привлекаться лица, не являющиеся членами Комитета, но обладающие необходимыми профессиональными знаниями.

4. Заседания Комитета

4.1 Заседания Комитета проводятся в соответствии с утвержденным на заседании Комитета планом работы, а также по мере необходимости.
4.2 В повестку заседания можно вносить любые предложения в рамках деятельности Комитета, желательно, за 3 дня до начала очередного заседания. Любые изменения повестки проходят стадию обсуждения, голосования. Повестку заседания составляет председатель.
4.3 Любые оповещения о проведении «внепланового заседания» Комитета производятся способом, согласованным членами Комитета. Председатель предпринимает необходимые действия, чтобы убедиться в том, что оповещение было произведено должным образом и в надлежащий срок.
4.4 Необходимые материалы по вопросам, включенным в повестку дня, своевременно представляются членам Комитета с тем, чтобы они могли подготовиться к их обсуждению.
4.5 Заседания Комитета проводятся либо в очной форме, либо в режиме «skype».
4.6 Заседание Комитета проводит Председатель, в его отсутствие заместитель Председателя или Секретарь. Любые вопросы и предложения, попавшие в повестку дня, проходят стадию обсуждения, голосования. Решение считается принятым, если за него проголосовало большинство присутствующих на заседании.
4.7 Секретарь Комитета обеспечивает рассылку и последующее хранение протоколов, соответствующих материалов, прочих документов, вырабатываемых Комитетом.

5. Заключительные положения

5.1 Настоящее Положение утверждается решением РСО АА.
5.2 Любые изменения, дополнения к настоящему Положению проходят стадию обсуждения, голосования, одобряются решением РСО АА.
5.3 Вся информация о деятельности и решениях Комитета хранится у секретаря Комитета и секретаря РСО АА.

Цитата
Размещено : 03/05/2019 10:51 пп
Поделиться: