Форум

Уведомления
Очистить все

Обмен опытом

Страница 1 / 2
(@valeria-x)
New Member

Здравствуйте. Меня зовут Александра. Меня выбрали на окружной ассамблее Алтайского округа председателем комитета по информированию общественности. На протяжении двух лет у нас не было человека, который взялся бы возглавить это служение. Не было ответственного, не было службы. Работу эту взял на себя окружной комитет АА Алтайского округа и как-то двигались в этом направлении. Теперь вот мне предстоит начать все сначала, сделать полноценной службу. Вопросов много. Но первое, что хотелось бы спросить, это план работы на год. Если есть какие-то материалы скиньте пожалуйста. Как часто вы собираетесь комитетом, можно ли поучаствовать в ваших заседаниях. Мне это интересно. За ранее большое спасибо. С уважением, Александра, председатель комитета по информированию общественности АА Алтайского округа. Можно на почту ответ написать valeria-x@ mail.ru

Цитата
Topic starter Размещено : 15/01/2013 7:26 пп
(@_1590273120)
Trusted Member Registered

Привет, Сашенька!
У нас в Омском АА почти такая же ситуация. Комитет по информированию общественности есть, а уже несколько лет нет председателя этого комитета. И сам Комитет обслуживания понемножку что-то делает.
Я знаю что есть Рекомендации (гайдлан) по сотрудничеству с профессиональными работниками http://aataganrog.narod2.ru/literatura/rekovodstva/ru-11_coopwithprofe.pdf Здесь много полезной информации.
Ешё думаю можно посмотреть решения всех Конференций АА России принятые по Комитету по связям с общественностью. Если нужнен файл, пиши: lena@aaomsk.ru, вышлю.

ОтветитьЦитата
Размещено : 19/01/2013 11:24 пп
(@elisheba)
Active Member

Привет всем

скачать семинар по ИО по Руководству по Информированию Общественности можно тут:

Семинар по информированию общественности.zip

на сайте http://aataganrog.narod.ru/ он так же размещен.

самый больной вопрос - это где приобрести данное Руководство, ранее оно продавалось ФОАА.

Руководство оказывается действительно важно. Там есть и образцы писем, и образцы объявлений. Например после долгих проб мы пришли к выводу что лучше взять текст для объявлений именно из данного Руководства.

ОтветитьЦитата
Размещено : 24/01/2013 5:31 пп
(@_1590273120)
Trusted Member Registered

Спасибо, Elisheba!
Ценная информация!
Спрошу в литературном Комитете Конференции и литературном Комитете РСО. Может у них есть Руководство по информированию общественности.

ОтветитьЦитата
Размещено : 25/01/2013 1:55 дп
(@elisheba)
Active Member

Работа с общественностью по данному пособию обсуждалась по данной ссылке:
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=31261
в этой теме есть выдержки из Руководства по ИО
насколько я понимаю Гайдлан "Информирование общественности", выжимка из данного Руководства, должен находится в открытом доступе, а само Руководство, как имеющее большой объем, продаваться группам. Возможно, я ошибаюсь.
На данный момент по тому что известно мне, Гайдлайн не переведен. Руководство продавалась фондом, мне присылали распознанный скан, но не уверенна что законно его тут выложить, потому пока воздержусь.

ОтветитьЦитата
Размещено : 25/01/2013 2:40 пп
(@valeria-x)
New Member

Всем спасибо больше. Информацией воспользуюсь, семинар уже скачала. Леночка, тебе особое спасибо, как всегда на связи. 😉

ОтветитьЦитата
Topic starter Размещено : 26/01/2013 9:37 пп
(@andrey-s)
Honorable Member

только ознакомился. На 22 Конференции КИО решил разработать рекомендации писем профессиональным организациям, опираясь на международный опыт. Очень надо. Кто-нибудь видел. Спасибо.

ОтветитьЦитата
Размещено : 01/02/2013 3:40 дп
 Анчушка
(@Анчушка)
Гость

Мы на РК много писем в разные организации отправляли. и с благодарностями и с просьбами. Могу по опыту сказать, что это совершенно обыкновенные письма чиновникам. И любой работающий чиновникомо может написать такое письмо. Для этого необходимо просто знать правила написания писем в орагнизации. Могу сказать что в России и Москве свои правила. Это как этикет, как язык общения чиновников. Я например, могу написать любое такое письмо. Любой кто работает в моей организации, тоже может. Валерка тоже может и пишет. Понимаешь Андрюш? Для этого рекомендаций не надо вообще. Это все равно что поручить РСО разработать правила Русского языка. Изобрести велосипед.
Резюме: Любой, работающий в бюрократической системе нашего государства умеет писать такие письма. Любой чиновник поймет любого другого чиновника, пусть даже не из своей области. Язык государственных документов универсален для всех.
Для примера могу сказать следующее: письма Главного нарколога, Директора ННЦ Наркологии написаны Валерой и только ими подписаны, так же как письма за подписью РСО так же написаны Им. А бланк писем РСО ваще мой муж делал :-). Не боги горшки обжигают.

ОтветитьЦитата
Размещено : 01/02/2013 11:38 дп
(@andrey-s)
Honorable Member

Спасибо. Да я дров не наломать. И чиновником я в АА становлюсь , соблюдая традиции тех учреждений где мы гости,  Я просил Валеру мне хоть один образец , на словах понятно он объяснил , но всё равно ещё буду звонить.

ОтветитьЦитата
Размещено : 01/02/2013 3:33 пп
 Анчушка
(@Анчушка)
Гость

Я тебе вышлю на почту что у меня есть

ОтветитьЦитата
Размещено : 01/02/2013 5:15 пп
(@andrey-s)
Honorable Member

com.hosp.andrey@yandex.ru      СПАСИБО.

ОтветитьЦитата
Размещено : 01/02/2013 5:22 пп
 Анчушка
(@Анчушка)
Гость

я отправила кучей что у меня есть. Но я знаю что есть еще последние какие то письма. Но так как они не сработали, их не рассылали для образца. В принципе если у меня будет время я их найду. А не будет на РК попрошу мне прислать.

ОтветитьЦитата
Размещено : 01/02/2013 5:26 пп
 Железный
(@Железный)
Гость

привет я председатель КИО Северного Кавказа, если нужна какая помощь пишите в личку ivan099@mail.ru или будем общаться через скайп ivan0995

ОтветитьЦитата
Размещено : 15/04/2013 7:11 пп
 Volk
(@volk)
Estimable Member

С удивлением обнаружил, что сайт aarus.ru утверждает, что в Карелии только в одном населенном пункте есть две группы АА. Хотя они есть в ПЯТИ.  И вообще то в Карелии полтора десятка  групп,  а не две.
Поэтому прошу всех,  кто поддерживает или создает любой информационный буклет,  сайт в интернете,  инфобаннеры и т. п.  - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ ССЫЛКУ НА aarus.ru.  На этом сайте вывешена лживая информация о наличии/отсутствии групп АА.  Есть сайт rsoaa.site,  на котором любой алкоголик найдет ближайшую к нему группу,  поэтому именно на rsoaa.site надо делать ссылки, и отовсюду убрать aarus.ru,  чтобы не вводить в заблуждение тех, кто ищет группу AA.

Volk.  AA Карелии.  служитель СЭТ РСО АА

ОтветитьЦитата
Размещено : 06/05/2013 11:30 дп
(@_1590263396)
Noble Member

Всем привет. Очень прошу начинать присылать Ваши предложения в повестку дня 26 Конференции АА России. Их можно выкладывать на сайте в ветке Комитет по Конференции. Или присылать на ящик комитета konfaa@yandex.ru

ОтветитьЦитата
Размещено : 17/10/2013 12:56 пп
Страница 1 / 2
Поделиться: