06.10.2021 Автор: baissa Откл

Положение Комитета по Конференции АА России

ПРИНЯТО 19.07.2014 г.

С изменениями 2015 г.

Комитет по Конференции Анонимных Алкоголиков России.

 

ПОЛОЖЕНИЕ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение устанавливает статус, цели деятельности, структуру, компетенцию и регламент работы КПК (Комитет по Конференции).

1.2. КПК является постоянно действующим комитетом РСО АА (Российский Совет Обслуживания Анонимных Алкоголиков).

1.3. В своей деятельности КПК руководствуется: 12-ю Традициями и 12-ю Принципами Мирового обслуживания АА.

2. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ФУНКЦИИ КПК

Основной целью КПК является: подготовка и проведение очередного Заседания Конференции по общему Обслуживанию Содружества АА России.

3. СОСТАВ И СТРУКТУРА КОМИТЕТА

3.1. Состав КПК формируется из членов АА на добровольной основе. Членами комитета могут стать: делегаты и их дублеры, ведущие конференции и их дублеры, члены АА по рекомендации ОК и РК АА, международные делегаты и члены РСО. Члены КПК наделяются правом голоса при решении всех об-суждаемых вопросов на Комитете.

3.2. Председатель КПК выбирается и утверждается из членов РСО на первом организационном собрании РСО после проведения очередной Конференции АА. Заместитель председателя и секретарь выбираются из членов комитета сроком на один год с момента первого организационного заседания комитета после очередной Конференции АА. Ведущим заседания комитета может быть любой член комитета. Ведущий следующего заседания и его дублёр выбираются на текущем заседании КПК. Представитель комитета выбирает-ся из членов КПК, при необходимости, для исполнения отдельных поручений Комитета.

3.3. Для проведения определённых мероприятий (переговоров по аренде помещений, типографией, и т.д.) в каждом конкретном случае представители КПК наделяются правом ведения переговоров без права принятия важных решений, которые могут повлиять на проведение Конференции или АА в целом.

4. КОМПЕТЕНЦИЯ И РЕГЛАМЕНТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КПК

4.1. Комитет вправе самостоятельно принимать решения по вопросам, относящимся к его компетенции (время, место и вид заседания: открытое или закрытое).

4.2. Все решения в КПК принимаются методом обсуждения, голосованием — поднятием руки, простым большинством или письменно в режиме Skype, по интернет-почте.

4.3. Заседания Комитета проходят не реже одного раза в месяц (два часа с перерывом на 15 минут) в режиме Skype, либо при личной встрече участников КПК. Дата каждого последующего заседания основывается на принятом графике работы КПК и может корректироваться в течение года с подтверждением на каждом последующем заседании.

Кворум заседания комитета по Конференции составляет 4 члена комитета при обязательном присутствии либо председателя, либо секретаря.

4.4. На заседании КПК может присутствовать любой член АА в качестве наблюдателя. Слово наблюдателю предоставляется по решению большинства членов комитета, но в голосовании участвуют только члены КПК.

4.5. КПК является комитетом РСО, поэтому все расходы по деятельности КПК несет ЦБО по решению РСО АА.

4.6. Все протоколы КПК передаются в РСО через секретаря или председателя комитета.

4.7. Все заседания КПК являются открытыми для членов АА, кроме случаев, ко-гда это заранее определено комитетом, и в случае крайней необходимости.

5. РЕГЛАМЕНТ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ КПК.

5.1. Периодичность итоговых отчетных заседаний КПК – два раза в год.

5.2. На основании итоговой инвентаризации Комитет вправе вносить поправки в данное Положение.