25.01.2020 Автор: baissa Откл

20 встреча Европейской службы 2019. Комитеты

КОМИТЕТ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ

Председатель: Юрий Т. Украина

Заместитель: Пэт Д. Ирландия

Йохан Р – Бельгия ,Массимо Ф – Италия, Илиана Т – Болгария, Терье О – Норвегия, Тамара Л – Чехия, Магдалена О – Нидерланды, Тобиас Д – Дания, Тадеуш С – Польша, Юха I – Финляндия, Александр М – Россия, Эрик А – Великобритания, Здравко З – Словения, Нана К – Греция, Jose G – Испания, Pat D – Ирландия, Ray L — Швеция

Председатель открыл заседание Комитета преамбулой и приветствовал делегатов, которым было предложено представиться.

Формат работы комитета: делегатам было предложено вкратце поделиться любым соответствующим опытом по нижеследующим темам, после чего состоялось открытое обсуждение.

  1. Как мы можем более эффективно использовать новые коммуникационные технологии в обслуживании и распространении послания АА? Например: заседания комитетов/ собрания/ онлайн-встречи/социальные сети (Facebook, YouTube и т. д.) / Онлайн чат … пожалуйста, поделитесь опытом вашей страны.

 Большинство стран говорили о том, что технологии широко используются для распространения идей АА и ведения дел АА. Хотя многие говорили о множественном использовании технологий, было решено, что осторожность, приверженность принципам и традициям АА имеет первостепенное значение.

 Общение по электронной почте, Viber, Skype и WhatsApp является обычным явлением, так же как Facebook и онлайн-чат. Эти сообщения облегчают проведение заседаний Совета общего обслуживания, совещаний групп, комитетов и других совещаний служб. 

 Во многих странах есть онлайн-встречи АА, веб-сайты со встречами и другой информацией, включая видео, 24-часовую службу чата, встречи с докладчиками и / или записи на вашем канале.

Несколько стран говорили о руководящих принципах использования интернета, одна страна имеет Подкомитет по электронным коммуникациям, который занимается руководящими принципами и проблемами использования технологий.

 Было сочтено, что дальнейшее использование технологий имеет важное значение для дальнейшего удовлетворения потребностей молодежи в общении. Необходимо также позаботиться о том, чтобы не исключать тех, кто не в курсе современных технологий.

  1. Пожалуйста, поделитесь опытом вашей страны в отношении работы телефонной линии помощи АА. Есть ли в вашей стране один номер национальной линии помощи? Как организована телефонная связь в вашей стране? Какая часть структуры службы отвечает за линию помощи АА? Как входящие запросы передаются местным контактам АА? Как этот номер продвигается за пределами АА (например: доступен ли он в интернете, рекламируется на рекламных щитах или / и телевидении и т. д.)?

 В большинстве стран есть 24-часовая телефонная линия для приема звонков от людей, ищущих помощи. Эти линии помощи призваны обеспечить максимально быструю помощь звонящим и ускорить их соединение с местными членами, где это возможно, мужчинами с мужчинами и женщинами с женщинами.  Большинство стран придерживаются принципа ротации при исполнении служебных обязанностей. Человек, обслуживающий Национальный номер горячей линии, часто соединял абонентов с местными членами АА. Номера телефонов доверия размещены на сайтах АА, визитных карточках, плакатах и листовках. Номера телефонов участников по большей части не выдаются, но звонки возвращаются. В основном дается информация о времени и месте проведения собраний, а также об услугах АА.

  1. Будет ли ваша страна заинтересована в Европейской конвенции АА? Если да,то каким образом ваша страна могла бы участвовать и вносить свой вклад в организацию такой конвенции (услуги, Финансы и т.д.)?

 Большинство делегатов заявили, что их страны будут заинтересованы в Европейской конвенции АА, но большинство согласилось с тем, что прежде чем принимать какое-либо решение, потребуется дополнительная информация. Хотя это было воспринято положительно, был поднят вопрос о том, сколько людей это будет обслуживать, сколько реально сможет позволить себе присутствовать на таком съезде? 

 Чувствовалось, что есть опыт и в Европе, и в Нью-Йорке.  Основные вопросы по-прежнему касаются того, кто возглавит такое предприятие, его финансовых последствий и других аспектов. Это рассматривалось как крупное предприятие и для некоторых интригующая идея.

  1. Как вы обеспечиваете хорошую связь, взаимопонимание и сотрудничество между Советом общего обслуживания и его комитетами? Как обеспечить коллективную ответственность? Как вы поступаете с людьми, которые, несмотря на то, что они покинули свою служебную должность, продолжают участвовать и оказывать влияние в структуре службы?

Было выражено общее мнение о том, что между Советами общего обслуживания и их комитетами существует хорошая связь, взаимопонимание и сотрудничество. Проведение очных заседаний, представительство Совета директоров в комитетах, председательство членов совета директоров в комитетах, а также обмен докладами и протоколами гарантируют такое сотрудничество между Советами общего обслуживания и их комитетами. Конференции и Конвенции общего обслуживания также способствуют развитию двусторонней коммуникации.

 Большинство стран не сталкивались с ситуациями, когда отдельные лица продолжали оказывать влияние после того, как они покинули свои служебные должности. В случае, если это произойдет, разговор лицом к лицу, обработанный деликатно, может быть решением, как и предложение принять важную функцию быть кофеваркой в своей домашней группе. Некоторые страны упомянули, что у них есть возможность поделиться своим опытом с доверенными служащими, которые были уволены по ротации.

  1. Каждый комитет должен предложить одну тему для 21-го ESM. Голосование будет проведено в воскресенье, чтобы выбрать окончательную тему.

Комитет по обслуживанию предложил тему 21-го ESM: «Наше наследие, наше будущее».

  1. Избрать председателя и заместителя для 21-го комитета по обслуживанию ESM.

Комитет избрал Тобиаса Д. Дания, председателем 21-го комитета по обслуживанию ESM, а Юху I, Финляндия, — его заместителем.


КОМИТЕТ ПО ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ

 Председатель: Лотус A Франция Заместитель: Аманда С Великобритания

Соня А-Болгария,  Михал Ф – Польша, Ян К – Чехия, Иво С – Португалия, Аманда С – Великобритания, Дмитрий Н – Россия, Георгиос Б – Греция, Марек Б – Словакия, Эрла С – Исландия, Хосе Ф – Испания, Зита З – Латвия, Тони Н – Швейцария (Немецкий), Ainas Р – Литва, Марко A — Финляндия

Председатель открыл заседание Комитета преамбулой и приветствовал делегатов, которым будет предложено представиться.

Формат работы комитета: делегатам было предложено вкратце поделиться любым соответствующим опытом по нижеследующим темам, после чего состоялось открытое обсуждение.

  1. Литература АА содержит неизменное послание АА и решение. Как привлечь внимание членов АА к литературе? Как обстоят дела с продажей литературы АА в вашей стране? Стабильна ли она, увеличивается или уменьшается за последние 5-10 лет? Как привлечь внимание к духовной природе вклада в Международный литературный фонд?

Во всех странах продажи литературы были в целом стабильными и в некоторых случаях увеличивались, несмотря на угрозу для наших продаж со стороны интернет-магазинов, таких как Amazon. Новые издания и новые переводы в разных странах обеспечили постоянный объем продаж литературы.

 Страны делились своим опытом того, как литература помогла им стать трезвыми и изменить свою жизнь. Другие поделились тем, как в центре внимания встречи была литература, и вновь прибывшим было предложено приобрести литературу. 

 Многие страны поделились тем, как Международный литературный фонд помог им развиваться, и теперь они хотят вернуть деньги Фонду. Многие делегаты согласились с тем, что на их конференции общего обслуживания подчеркивался духовный характер взносов в Фонд.

  1. Публикует ли и распространяет ли ваша страна литературу, одобренную только вашей конференцией АА? Если да, пожалуйста, поделитесь целью такой литературы и кратко опишите ваши публикации (брошюры, книги, учебники истории).

  Большинство стран публикуют и распространяют литературу, одобренную конференцией АА. Однако несколько стран поделились опытом, когда одобренная литература вызвала разобщенность. 

 В разных странах имелся широкий выбор литературы. В некоторых странах создается специальная литература, отражающая их культурные потребности и проблемы, особенно связанные с 5-й традицией. Некоторые делегаты упомянули, что в их стране был принят лифлет АА GB «Слово Бог», показывающий сотрудничество между странами.

  1. Есть ли у вас встречи по шагам, традициям и концепциям? Вы меняете формат встречи, если появляется новичок? Есть ли в вашей структуре специальные встречи для новичков?

 В большинстве стран регулярно проводились встречи по вопросам шагов и традиций но встречи по вопросам концепций  были очень редкими.

 Большинство стран сходятся во мнении, что Новичок является самым важным лицом  и меняют формат собрания, чтобы принять его. Однако некоторые делегаты согласились с тем, что это может быть весьма разрушительным, если будет наблюдаться постоянный приток новых участников и не будет меняться формат их встреч.

 В некоторых странах существуют специальные встречи новичков. 

  1. Какой акцент делается на спонсорстве и выполнение шагов в вашей стране? Как быстро вы предлагаете новичку найти спонсора и сделать шаги?

 Было решено, что спонсорство и работа над «12 шагами» необходимы для восстановления и ведения трезвой жизни. Некоторые страны поделились тем, что им не хватает спонсорства, но с приходом нового поколения молодых людей в АА эта ситуация сейчас меняется. 

 Опыт в комнате был таков, что получение спонсора и выполнение шагов как можно скорее привели к долгосрочному выздоровлению, однако был опыт, что есть много различных подходов, которые работают.

  1. Каждый комитет должен предложить одну тему для 21-го ESM. Голосование будет проведено в воскресенье, чтобы выбрать окончательную тему.

 Комитет по выздоровлению предложил 21-ю тему ESM: «любовь и служение». 

  1. Избрать председателя и заместителя председателя 21-го комитета по выздоровлению ЕСМ

 Иво С. Португалия, был избран председателем 21-го комитета по выздоровлению ЕCM, а Зита Z. Латвия его заместителем.


 КОМИТЕТ ЕДИНСТВА

Председатель: Eвa B Швеция

Вернер Ф-Австрия ,Ричард  Д -Нидерланды, Флор C-Бельгия (Фламандский), Odd Einar V-Норвегия, Ингмар E-Германия, Порфирио С-Португалия, Jon Oli O-Исландия, Елена L-Румыния, Хелен Х-Ирландия, Петер P-Словакия, Акселс T-Латвия, Ева B-Швеция, Мариус Л-Литва, Fatma Nur I-Турция

Председатель открыл заседание Комитета преамбулой и приветствовал делегатов, которым было предложено представиться.

Формат работы комитета: делегатам было предложено вкратце поделиться любым соответствующим опытом по нижеследующим темам, после чего состоялось открытое обсуждение.

  1. Как ваша страна обеспечивает, чтобы осознанное групповое сознание искалось и достигалось АА во всей структуре обслуживания? Как можно наладить хорошую коммуникацию на всех уровнях структуры обслуживания? Как ваш совет общего обслуживания может способствовать единству в содружестве?

 Общение жизненно важно, но часто трудно.

 Информация передается многими способами, включая электронные и другие средства связи, но она не всегда читается.

 Было высказано мнение, что делегаты, посещающие группы лично, по-видимому, являются лучшим способом общения. Они могут вдохновить группы на участие в служении.

 Было подчеркнуто, что запрос обратной связи важен, но только в том случае, если мы используем обратную связь.

  1. На открытых собраниях в вашей стране разрешается ли лицам с другими зависимостями участвовать и занимать служебные должности в группе? Как вы справляетесь с другими проблемами, кроме алкогольных? Каковы риски для будущего АА, если в структуру службы АА будут включены неалкоголики (за исключением попечителей класса А)?

Лица с двойной зависимостью приветствуются на открытых собраниях, но их просят ограничить свой опыт алкоголизмом и выздоровлением.

 Некоторые страны начинают свою встречу с заявления о главной цели, в которой делается упор только на алкоголизм и выздоровление.

 Было сочтено крайне важным, чтобы на собраниях больше говорилось о решении, чем о проблеме.

 Общее мнение состояло в том, что большинство неалкоголиков не заинтересованы в служении, но там, где они находятся, это не принесет никакой пользы ни им, ни содружеству.

  1. Мы ‘слишком анонимны » или «недостаточно анонимны»? Что можно сделать для того, чтобы широкая общественность узнала об АА посредством работы в области общественной информации? Пожалуйста, поделитесь опытом вашей страны.

Чувствовалось, что мы слишком анонимны, и многое еще можно сделать для повышения нашей заметности.

 В каждой стране есть комитет по информированию, но работа идет тяжело и продолжается. Мы можем узнать больше, поделившись нашим опытом с другими странами. Возможно, это послужит вопросом для другого комитета.

  1. Является ли АА в вашей стране самообеспечивающей? Покрывает ли расходы доход от пожертвований групп/членов и продажи литературы АА? Какова доля общего дохода между вкладами групп/членов и продажами литературы АА? Как мы можем привлечь внимание каждого члена АА к духовной природе пожертвований?

Большинство стран обеспечивают себя за счет сочетания литературы и пожертвований.  Но в некоторых странах представители служб должны были финансировать свою собственную работу по обслуживанию.

  1. Каждый комитет должен предложить одну тему для 21-го ESM. Голосование будет проведено в воскресенье, чтобы выбрать окончательную тему.

Комитет единства предложил тему 21-го ESM: «анонимно, но не скрыто».

  1. Избрать председателя и заместителя председателя 21-го комитета единства ЕСМ.

 Комитет избрал Хелен Х, Ирландия, председателем 21-го комитета единства ЕСМ, а Ричарда Дена, Нидерланды, — заместителем председателя.

Перевод Александра М.