17.01.2020 Автор: baissa Откл

Доклад секретаря

Привет друзья!

Я пишу этот заключительный доклад в качестве секретаря АОСМ со смешанными чувствами, которые я испытывал по отношению ко всем служениям, которые у меня были выше уровня группы. Грустно, что это подходит к концу для меня, и тот факт, что я не смогу принять участие в любом будущем AOСM В. Однако, будущая работа, которую AОСM будет предпринимать во имя все еще страдающего алкоголика, в нашей зоне, может включать любого и каждого члена сообщества, при условии, что мы планируем хорошо и эффективно общаться.

Это также чувство, за неимением лучшего слова, облегчения. Облегчение от того, что мое время в качестве секретаря подходит к концу, поскольку четыре года — это долгий срок, и пришло время для нового энтузиазма и страсти, чтобы войти в роль. Билл и доктор Боб, безусловно, были дальновидны относительно необходимости ротации на наших служебных должностях. Мое эго говорит мне, что, получив еще один АОСМ, я действительно смогу изменить ситуацию, но моя программа говорит мне, что, получив еще один АОСМ, вы никогда не освободите меня от этой должности, так как я буду думать, что она моя на всю жизнь.

Я хотел бы поблагодарить Хизер за ее поддержку и поддержку с момента избрания председателем в Монголии. Она всегда была рядом, когда возникала какая-нибудь трудность на этом пути, и для секретаря их было довольно много.

Я также хотел бы поблагодарить делегатов, которые действительно серьезно отнеслись к своей роли делегатов AOСM. Это делает роль секретарей намного проще, когда на электронные письма отвечают быстро, а обратная связь или информация отправляются, когда ее просят. Пожалуйста, помните об этом для нового секретаря, поскольку это гораздо более сложная и трудоемкая роль, чем я себе представлял, и вы, делегаты, которые будут присутствовать на AOСM 2021 года, действительно можете сделать роль новых секретарей намного проще.

Коммуникация, по-видимому, является серьезной проблемой для AOСM, поэтому многие электронные письма остаются без ответа значительным числом делегатов, а сроки также не соблюдаются многими. Информационный бюллетень является хорошим примером этого. Надеюсь, некоторые из вас заметили, что я не выпустил это несколько месяцев назад, это было связано с тем, что делегаты не присылали мне информацию. В разговоре с Хизер было высказано мнение, что лучше не выпустить один бюллетень, чем искать информацию, чтобы заполнить его, когда это не наша роль.

К сожалению, никто не заметил, что бюллетень не был разослан, что было очень разочаровывающим. Я думаю, что мы всегда должны помнить, что Билл сказал в брошюре «Завет: служения АА»: «относительно любой данного служения мы ставим только один вопрос:» действительно ли это служение нужно?” Если это так, то мы должны поддерживать его, или потерпим неудачу в нашей миссии перед теми, кто нуждается и ищет АА.”

Однако, в нашем регионе было много и хорошей работы, связанной с передачей послания все еще страдающему алкоголику. Мы получаем много запросов со всего региона через наш сайт, не только от все еще страдающего алкоголика, но и от члена АА, который путешествует или переезжает, и потенциальных друзей АА. Мы также получаем значительное количество запросов на получение информации от групп, а также отдельных лиц.

Всякий раз, когда я отправлял запрос с просьбой о помощи с одним из этих запросов, ответ всегда был очень быстрым. Кажется, что, когда мы действительно видим, что работа ведется для человека, нуждающегося в помощи, мы действительно являемся обществом алкоголиков в действии.

Благодаря этим просьбам и усилиям Комитета по работе с другими мы теперь имеем, как я полагаю, наиболее полный список стран, в которых деятельность АА осуществляется в пределах зоны, которая была создана АОСМ. Будь то одиночка на изолированном острове или небольшая группа, пытающаяся закрепиться в местном сообществе.

С моей точки зрения, я вижу, что все еще есть много работы, которую нужно сделать в рамках AOSM, но я считаю, что это очень захватывающее и все еще новаторское время для этого служения, и я не уверен, что кто-то из нас полностью осознает, насколько нам повезло быть частью этих времен.

Я думаю, что те из нас, кто имеет развитые сообщества, обязаны тем у кого сообщества неразвитые, почти так же, как те семьи, которые получили освобождение , обязаны чем-то тем, кто еще не получил это, как описал Билл в главе “Новые отношения в семье».” Мы обязаны им всей той помощью, которая была предложена от тех, кто находился на более прочной основе.

И снова, как сказал Билл в главе, «Обращение к женам»: «мы, возможно, читали лекции. Если это так, то нам очень жаль, потому что нам не нравились люди, которые читают нам лекции.» Я надеюсь, что этот доклад не будет воспринят как жесткая критика или лекция. Я просто знаю, что мы все очень увлечены тем, чтобы донести послание до тех, кто еще не знает, что есть выход, и я видел эту страсть на каждом AOСM, который я посетил, как делегат и как секретарь. Тем не менее кажется, что эта огромная духовная энергия, которую мы испытываем, убывает, между собраниями АОСМ.

Я вижу много вещей, которые, оглядываясь назад, я мог бы сделать лучше, как ваш секретарь, и хотел бы этого. Однако, как сказал Билл, » мы не всегда приближались к мудрости из-за наших добродетелей; наше лучшее понимание часто коренится в боли наших прежних глупостей. Поскольку это было сущностью нашего индивидуального опыта, это также является сущностью нашего опыта общения.”

Бог возложил на нас грандиозную задачу, особенно если учесть, что наша зона охватывает треть земного шара и треть мирового населения, а в ее границах находятся шесть из десяти самых густонаселенных стран мира. Однако это не более монументальная задача, чем те, с которыми основатели или первые члены АА, сталкивались в своих странах. Не говоря уже о языковых и культурных барьерах, с которыми мы сталкиваемся.

Я думаю, что наше желание и способность общаться между AOСM жизненно важны для нашей эффективности, и, как сказал Билл много десятилетий назад, “ничто не имеет большего значения для будущего благосостояния AA, чем то, как мы использовали этот колосс современной коммуникации. Используемый бескорыстно и хорошо, он может дать результаты, превосходящие наше нынешнее воображение.”

Я искренне хотел бы пожелать вам всем успехов в вашем служении в рамках и за пределами АОСМ, а также на нашем пути к счастливой судьбе, для меня было большой честью и привилегией служить вместе с вами и для вас.

Джеймс Нейлон, Секретарь АОСМ (перевод Ульяны М.)