10.01.2020 Автор: baissa Откл

Доклад председателя АОСМ

Kia ora koutou katoa (приветствую вас всех).

Билл У. сказал в 1951 году: «благодаря нашим двенадцати шагам мы выздоровели, благодаря нашим двенадцати традициям мы объединились и через наш третий завет – служение – мы пронесем послание АА через все коридоры грядущего времени. В этом я счастливо уверен.” (Билл У. Авторское право АА Грейпвайн, Инкорпорейтед., Ноябрь 1951 г.)

Наше собрание по обслуживанию Азии Океании (AOСM) это все о служении, и служение — это духовный дар. Однако я пришла в сообщество Анонимных Алкоголиков не для того, чтобы быть полезной – на самом деле я пришла сюда и не для трезвости. Я пришла, чтобы все неприятности в моей жизни прекратились.

К счастью, в мои первые дни мне сказали “ » Ты не можешь сидеть на 2-ножном стуле.” Я должна была охватить 3 стороны нашего треугольника АА, если я хотела быть трезвой. Мне также сказали, что быть трезвым-это не то же самое, что быть «сухим», и просто ходить на собрания тоже не сделает меня трезвым.

Позже я узнала, что 3 стороны нашего треугольника представляют собой 3 завета: выздоровления, единства и служения, и они были жизненно важны для меня, если я хотела быть счастливой, радостной и свободной – что обещает нам наша Большая книга. Будучи эгоистичной, эгоцентричной алкоголичкой, конечно, я хотела этого – я всегда хотела большего, и быть счастливой звучало довольно хорошо.

Поэтому в те далекие дни я просто делала то, что мне говорили: вытряхивала пепельницы, складывала стулья, развешивала плакаты, мыла или сушила чашки. Никто не говорил мне, что это было началом получения духовных даров. Я просто делала это так, как мне сказали, что это поможет мне оставаться трезвой – если бы я была трезвой, мои проблемы прекратились бы.

Временами, в те первые дни, служение и шаги не казались хорошим делом. Как я уже говорила, это было не то, чего я хотела. Я хотела, чтобы все неприятности в моей жизни прекратились. Трезвость не казалась мне решением, для меня выпивка была моим решением, а не моей проблемой. В ранней трезвости я не была готова услышать эти слова:

— Служить АА — значит жить. Мы с радостью принимаем наши три завета, и давайте его сохраним и используем с умом. «(Язык сердца, стр.)

Продолжая работать над шагами и понимая свою главную цель, я была готова услышать больше:

Билл У. сказал в 1948 году:». . .и пусть мы размышляем со все возрастающей убежденностью, что мы никогда не будем в лучшем случае, за исключением тех случаев, когда мы обращаемся только к первичной духовной цели АА, которая несет свое послание алкоголикам, которые все еще страдают алкоголизмом.»(Язык сердца, традиция 5.)

AOСM-это форум для наших стран, чтобы поделиться нашим опытом, силой и надеждой в служении. Прочная структура обслуживания позволяет нам развивать и предлагать наши услуги более эффективно, поэтому многие другие страдающие алкоголизмом в большем количестве сообществ могут получить 12 шагов анонимных алкоголиков. По моим наблюдениям, когда я путешествовала, в странах без хороших структур обслуживания АА или тех, которые не охватили коренные народы или языки, сообщества похоже, не растут.

Билл У. сказал: «Дорогие друзья, начиная с 1938 года, большая часть моей жизни АА была потрачена на помощь в создании, проектировании, управлении и обеспечении

платежеспособности и эффективности мирового обслуживания АА, офис который позволил нашему сообществу функционировать по всему миру и как единое целое.

Не будет преувеличением сказать, что под руководством их попечителей эти важнейшие службы во многом определили наши нынешние размеры и общую эффективность.

Это наследие ответственности за всемирное обслуживание, которое мы, исчезающие ветераны, оставляем вам и анонимным алкоголикам сегодняшнего и завтрашнего дня. Мы знаем, что вы будете охранять, поддерживать и лелеять это мировое наследие как величайшую коллективную ответственность в АА. (По мнению Билла,” я несу ответственность», стр. 332.)

В Дубае мы рассмотрели, как лучше всего работать вместе. Первое, что пришло от делегатов, — это быстро отвечать на электронные письма. Тем не менее, мы можем говорить подобные вещи снова и снова, но нам нужно передать это-и другие подобные идеи или решения — будущим делегатам. На каждом AOСM около половины делегатов присутствуют впервые – как они узнают рекомендации предыдущих делегатов, опыт, силу и надежду? Некоторые страны посещают очень мало наших собраний. Я уверена, что хорошие структуры обслуживания помогут обеспечить, чтобы они были в курсе – не только тогда, когда один человек призывает их присутствовать. Все участники должны быть проинформированы об АА за пределами своей домашней группы – или языка.

Четыре года назад делегаты рекомендовали заменить наши семинары по АОСМ 2017 года инвентаризацией-темой “выполняем ли мы нашу основную цель?” в то время как в прошлом году (2018) делегаты рассмотрели анкету об AOСM, и на этом собрании мы продолжаем аналогичную тему – «что-то не так? Если да, то как мы можем это исправить?»

Как лучше всего мы можем передать наши идеи о том, как мы должны действовать в качестве доверенных исполнителей как нашей страны, так и АОСМ? Подобные темы будут рассмотрены на нашем семинаре. Мы не будем решать все наши проблемы здесь, в Гонконге, но AOСM нужно будет обеспечить продолжение этих разговоров на 14-м AOСM. Как говорится в нашей большой книге «Анонимные алкоголики», мы стремимся к прогрессу, а не к совершенству – для меня это касается моей личной жизни, структуры обслуживания в моей стране и здесь, в AOСM. Это не всегда легко для нетерпеливого человека, как я – я хочу, чтобы это было сделано сейчас, если не вчера, но наши колеса AA медленно вращаются. Это гарантирует, что мы с меньшей вероятностью совершим ошибки и с большей вероятностью создадим структуры, службы, роли и литературу, которые помогут нам донести это послание.

На каждом собрании по Всемирному обслуживанию мне напоминали, что работа происходит между собраниями-не только в Нью-Йорке, Дубае, Улан-Баторе или Гонконге, – и для меня «работа» — это то, что я делаю в структуре Службы моей страны и в моей домашней группе, принимая то, что я узнал на этом собрании по обслуживанию, и применяя это на практике. AOСM, конечно, не может обязать страну или делегата принять конкретное действие. Мне так повезло, что я приехала из страны с сильной структурой обслуживания и хорошими примерами того, как быть хорошим представителем по общему обслуживанию (ПГ) или делегатом. Например, я хорошо помню, как в начале своей трезвости услышала, как ПГ (который позже стал делегатом Всемирному обслуживанию) читает свой отчет своей домашней группе. Это было так ясно и полезно, что я взяла копию домой и подумала: «если я когда-нибудь стану одним из них, я тоже напишу отчет.” И я делаю это сейчас.

Для меня самое важное слово в нашем названии-служение, напоминающее нам всем, что это не титул, а описание работы: как я сказал в начале: “пусть это начнется с меня. Я могу изменить себя только служением. Результат зависит от моей высшей силы. В трезвости мне всегда приходилось

хорошо действовать — подозреваю, именно поэтому в нашем учебнике есть глава, озаглавленная «Программа в действии“, а не «в мышление».”

Еще от Билла У: «давайте сделаем наше служение респектабельными; давайте оценим их по важности с двенадцатью шагами выздоровления и двенадцатью принципами, традициями АА. Давайте забудем о нашем страхе перед чрезмерной организацией; давайте вспомним, что АА в целом не может быть организована; но что мы должны так организовать и поддерживать наши специальные службы, чтобы АА могла функционировать. Давайте забудем наши ранние страхи перед профессионализмом, накоплением богатства, правительством. Опыт, подкрепленный теперь нашей традицией, уже убедил нас, что ни одно из этих зол не снизойдет на нас.

Прежде всего, давайте изменим наше прежнее отношение к деньгам. В совокупности, члены АА зарабатывают огромный доход из-за своей трезвости, это полмиллиарда долларов Бонанза каждый год. Разве мы не можем мудро, благодарно и смиренно реинвестировать крошечную часть этой огромной суммы в эти жизненно важные услуги это заставляет АА тикать? Я думаю, что мы можем, и я думаю, что мы будем. Ибо в нашей собственной жизни мы видели, как трезвость приносит деньги, а в наших служениях АА мы видели, как немного денег приносит неисчислимые духовные дивиденды. Давайте еще раз все обдумаем.” (Авторские права АА Грейпвайн, Инкорпорейтед., Ноябрь 1951 г. Перепечатано с разрешения автора.)

В Атланте (2015), во время Международной Всемирной конвенции, я услышала дискуссию о групповом сознании. Был задан вопрос : » Является ли ваша группа, каждый из вас, хорошо информированным, неинформированным или неправильно информированным?» Это поразило меня, и именно поэтому наши колеса AA в AOСM медленно размалываются – нам нужно время, чтобы не только хорошо информироваться, но и убедиться, что мы все на одной странице, что у нас есть значительное большинство в любом групповом сознании.

Наконец, спасибо Гонконгскому комитету по подготовке АОСМ за их напряженную работу. Давайте все поддержим их, как только сможем. Если у вас есть предложения, проблемы или вопросы, возможно, будет разумно обсудить их Джеймсом или мной. У комитета и так достаточно забот!

В течение следующих нескольких дней мы благословлены возможностью донести послание и наши структуры обслуживания/опыт до других стран-членов. Для многих просто попасть сюда было тяжело для страны, и даже некоторые более крупные страны еще не являются самостоятельными. Я уверена, что ваш опыт поможет им и другим, поскольку мы постоянно пытаемся улучшить наши структуры и таким образом сделать возможным по 12-му шагу.

Помните, моя роль как председателя заключается в том, чтобы быть «активным хранителем», а не звездой, но управлять этим кораблем AOСM в течение следующих нескольких дней, следя за тем, чтобы мы соблюдали время и следили за тем, чтобы наши пункты повестки дня были рассмотрены.

Благодарю вас за предоставленную мне честь выступить в качестве председателя АОСМ 2017-2019 годов.

Хизер председатель АОСМ 2017-2019 (перевод Ульяны М.)