В Москве создана система оказания помощи наркологическим больным

Пьянство мучает человечество тысячелетия. В жерновах этой болезни перемолоты миллионы людских судеб. На фоне колоссальной трагедии каждый избавившийся от пьянства человек сам по себе является чудом. Перед специалистами в области наркологии всегда стояла непростая задача: как помочь пациенту, как можно сохранить трезвый образ жизни. В Москве сегодня создана большая система оказания помощи наркологическим больным от реанимации до длительной реабилитации. Но конкретному человеку рано или поздно приходится покидать стены медучреждения и он зачастую опять оказывается наедине с вопросом: «Как же жить трезвым в море проблем?» Поэтому специалисты многим своим пациентам рекомендуют познакомиться с Содружеством Анонимные алкоголики ещё находясь в стационарах.

На западе Москвы Содружество АА действует с 1993г проводя встречи на территории Наркологического диспансера. А сегодня регулярные встречи походят в районах Крылатское, Фили — Давыдково, Филёвский парк, Дорогомилово, Можайский, Кунцевский, Раменки, Тропарёво-Никулино. Места для встреч анонимных алкоголиков предоставляют храмы, центры социальной защиты, опорные пункты охраны порядка.

За свою тридцатилетнюю историю в России Содружество АА зарекомендовало себя с наилучшей стороны. И этому есть много причин. Обратившись в содружество человек оказывается в компании людей, где каждый понимает, что с ним произошло, так как каждый прошёл тяжёлый путь пьянства. Каждый может сохранить тайне свое имя. Содружество не ведёт реестра своих членов. Никого не интересует ваше место работы. Никто не потребует у вас деньги за участие в собрании. Но на собрании вы увидите людей которые, страдая алкоголизмом, трезвы, веселы и уверены, что алкоголик может жить трезво, не мучаясь трезвостью.

На западе Москвы на собрании можно встретить как человека с первым днём трезвой жизни, так и с тридцатью годами. И каждый будет рад помочь прожить ещё один день трезвым.

АА удивительное содружество. Глядя со стороны, можно долго удивляться, как же происходит чудо трезвления, вроде встретились, чайку попили, поговорили, а жизнь меняется в лучшую сторону. Дело в том, что каждому предлагают изменить себя и свою жизнь с помощью 12ти шагов, которые позволяют посмотреть на себя и свои поступки совершенно с другой, светлой стороны жизни.

Узнать о проходящих в ЗАО встречах АА можно по телефону:
8 917 597 38 14 или на сайте Содружества Москвы aamos.ru

С сайта https://na-zapade-mos.ru/