Комитет по связям с религиозными организациями

При Московской Интергруппе АА работает Комитет по связям с религиозными организациями

Цель Комитета — информирование религиозных организаций Московского региона о Содружестве Анонимных Алкоголиков и Программе 12 Шагов АА по исцелению от алкоголизма. Комитет осуществляет служение в духе Двенадцати Традиций и Двенадцати Принципов всемирного служения АА. В своей работе Комитет и его члены руководствуются рекомендациями АА по сотрудничеству с профессионалами, а также своим личным опытом и возможностями осуществления контактов с религиозными организациями.

Комитет выражает готовность сотрудничать со всеми религиозными организациями и придерживается принципа веротерпимости, стремясь не задевать религиозные чувства людей разных вероисповеданий.

Если вас заинтересовала деятельность Комитета, и вы хотите вступить в контакт с ним, напишите по адресу: info@intermoscow.ru

Комитет по сотрудничеству с религиозными организациями при московской Окружной Интергруппе, собирается каждую вторую субботу месяца, по адресу: ул. Коровий Вал, д.3, стр.5. Начало в 13-00.

Приглашаются все желающие члены АА, интересующиеся работой комитета. Перед посещением для утонения и за дополнительной информацией о работе комитета звонить по тел. 8-929-929-58-33 Александр.

Священнослужителям об АА (выдержка)

Анонимные Алкоголики — это не религиозное общество. Тем не менее, АА глубоко обязаны священнослужителям различных вероисповеданий, которые оказывают дружескую поддержку Сообществу, начиная со дня его основания в 1935 году. В самой основе такой дружбы заложены понимание и терпимость — понимание возможностей и ограничений АА как Содружества, терпимость к слабостям мужчин и женщин, чьи духовные надежды могут быть выше их человеческих возможностей.

Было бы нереалистичным предположить, что все члены АА являются верующими людьми. Многие, к тому же, формально не связаны ни с какой религиозной доктриной. Но неисчислимое число членов АА — включая и тех, кто не принадлежит к ортодоксальным церквам, — говорят, что они испытали на себе преображающую силу взаимопомощи, доверия, участия, веры и любви. Как уже было сказано, АА надеется, что и в будущем оно сможет оставаться полезным союзником для представителей духовенства, разделяя их заботу о выздоровлении алкоголиков.

Почему священнослужителям стоит иметь представление об АА?

Священнослужители часто являются первыми людьми, к кому больные алкоголики обращаются за помощью и пониманием – и часто первыми, перед кем те искренне признаются в своей болезни. Фактически, многие алкоголики ищут у священнослужителей духовного руководства как до, так и после присоединения к АА. Некоторые алкоголики не желают бросать пить или думают, что могут сделать это «в одиночку». В этих случаях духовные наставники смогут сообщить алкоголикам, что помощь доступна, как только они захотят получить ее.
Многие священнослужители знакомы с АА как с не связанным с какой-либо сектой или конфессией союзником в своих усилиях помочь алкоголикам бросить пить и вести здоровый и продуктивный образ жизни. Они знают, что религиозные лидеры основных вероисповеданий выразили свою поддержку программе АА и им известно, что и в их собственных рядах есть те, кто нашел в АА решение своих личных проблем с алкоголем.

Могут ли священнослужители посещать собрания АА?

Священнослужителям всегда рады на открытых собраниях и встречах с общественностью. Чтобы узнать, где и когда проходят такие собрания, следует обратиться в службы АА в вашем городе (регионе) или связаться с Бюро (Офисом) по обслуживанию АА России в городе Москве.

Авторские права принадлежат AAWS, Inc.
Перевод на русский язык © 2001 РСО АА