Группа АА. Там где все начинается…

Основную работу в группах АА выполняют алкоголики, которые сами выздоравливают в Содружестве. Каждый из нас, членов АА, имеет право делать свое дело в Содружестве так, как он сочтет наилучшим с точки зрения Двенадцати Традиций АА. Это означает, что работа нашего Содружества основана на принципах демократии, когда все планы действия для группы одобряются большинством голосов. Мы не поручаем какому-нибудь отдельному человеку действовать от имени группы или Анонимных Алкоголиков в целом.
Каждая группа уникальна, как отпечаток пальца; а подход к распространению идей АА различен не только в разных группах, но и в разных регионах. Действуя автономно, каждая группа прокладывает свой собственный курс. Чем лучше информированы члены группы, тем она сильнее и сплоченнее, и тем больше уверенности в том, что, огда новичок обратится за помощью, рука АА всегда будет рядом.
Большинство из нас не могут выздороветь без группы. Как говорил Билл У., «К каждому члену АА приходит понимание, что он — лишь малая частица огромного целого… Он узнает, что, если личные стремления и амбиции могут навредить группе, их нужно заглушать в себе. Нам становится ясно: чтобы выжил отдельный человек, должна выжить группа»…

Авторские права принадлежат AAWS, Inc.